Con esta receta, hoy, trasportamos un pedacito de Oriente a nuestra cocina. Es un plato muy fácil de hacer, con ingredientes que podemos encontrar en nuestro supermercado habitual y que, incluso, nuestros peques de la casa pueden disfrutar ayudándonos y así les metemos las verduritas que tanto cuesta, a veces, que coman.
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Aceite
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Mantequilla
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Cebolla
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Col
blanca
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Zanahoria
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Carne
picada de pollo
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Vino
blanco
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Salsa
de soja
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Sal
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Pimienta
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Pasta
filo (la podéis encontrar en la zona de refrigerados)
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Huevo
(para pintar)
ELABORACIÓN:
1.-
Cortamos en juliana fina la
cebolla, col y zanahoria. Las dejamos preparadas en un plato.
2.- Cogemos una sartén tipo wok
(distribuye de mejor manera el calor y más suave), le echamos un chorreón de
aceite y una nuez de mantequillas. Ponemos a calentar.
3.- Añadimos, en primer lugar,
la cebolla con un poquito de sal. Cuando esté pochada, incorporamos el resto de
verdura cortada. Movemos durante 15 minutos aproximadamente hasta que todo esté
blandito.
4.- En ese momento, introducimos
la carne y pimienta recién molida y dejamos dorar durante 5 minutos más. En ese
momento, echamos un vasito de vino blanco dejando que se vaya formando una
salsa, para después verter la salsa de soja. Cuando haya reducido ésta,
retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar.
5.- Sacamos la pasta filo del
frigorífico. Para cada rollito utilizaremos una lámina, la partiremos por la
mitad superponiendo ambas. Cogemos con una cuchara el relleno y lo colocamos en
un borde de las láminas para, seguidamente, realizar el rollito (ver imágenes).
Forma de realizar los rollitos |
6.- Batimos un huevo para pintar
el rollito e introducimos en el horno, previamente calentado, a 200ª. Los
dejamos hasta que tengan un aspecto dorado, aproximadamente 5 minutos (según el
horno, por lo que hay que estar pendientes).
Crujientes Primaverales |
NOTA:
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Es
importante que el relleno esté frío ya que caliente ablandaría mucho la pasta
por lo que fría se maneja mejor.
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No
sacar la pasta filo del frigorífico hasta el momento del uso y únicamente las
láminas a usar ya que si las dejamos fuera éstas se endurecen y hacen imposible
su manejo posterior.
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Los
rollitos se pueden hacer también en una sartén a fuego fuerte y retirando la
grasa sobrante con papel absorbente. Nosotros los hemos realizado en el horno
puesto que son más saludables y el resultado final es el mismo, crujientes,
crujientes.
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